大漈

嘉兴奥德丽酒店

  景点简介

  位于景宁南部飞云江水系上游。面积约30平方公里,以其凉爽的气候、幽静的环境和绮丽的风光为特色,以“时思寺”为主体的古建筑群尤其引人瞩目。寺建于宋绍兴十年(1140年),初名“时思院”。诚意伯刘基为它题写门额“时思道潮。宣德元年改院为寺。清多次修缮。规模颇大,建有大雄宝殿、弥勒佛殿、三清殿、马夫人楼、心经钟楼和梅氏宗祠等。现存大雄宝殿、三清殿、心经钟楼。全为拱斗结构,美观大方,其柱其梁均一抱有余,为省级重点文物保护单位。

  大雄宝殿为五间四进重檐歇山顶木结构,都以四翘二踩双下昂出檐。经文化部文物局古建筑所专家鉴定,为宋元之间的建筑。殿内塑有释迦牟尼坐像、十八罗汉、二十四诸天像,姿态各异,栩栩如生。心经钟楼悬有明铸铜质千斤心经钟。其声可传15公里。寺前有长达百米的“古柏长廊”,还有“柳杉王”,遭雷击成空,内可容纳20余人。此外,大漈尚有明、清所建的马仙宫、五显殿、胡桥等古建筑。以“雪花漈”为代表的“大漈十景”是大漈风景的主体,由七支水流汇集而成,顺崖斜扑而出,迸散成无穷朵洁白的水花,纷纷扬扬,似漫天飞雪,故名雪花漈。水声如雷,气势磅礴,雪花漈以北的“龙舌漈”则别具一格:在一株参天古树下,有一大石形如龙舌,清洌的山泉顺翘起的舌尖飞下,在阳光的映照下灿如珍珠,故又名“龙舌喷珠”。

  农历七月廿八、廿九有庙会和每年除夕的钟声祝福活动,这些时间去很有意义。

友情链接

嘉兴财富假日酒店 浙江南湖国际俱乐部(大酒店) 嘉兴世茂花园大酒店 嘉兴奥德丽酒店 最佳西方乌镇黄金水岸大酒店 嘉兴博雅酒店 嘉兴阳光大酒店 嘉兴香溢大酒店 嘉兴君特酒店 嘉兴文华园酒店

百度商务酒店(嘉兴汽车西站店) 嘉兴金棕榈度假酒店 嘉兴亿代商务酒店 嘉兴忆江南假日酒店 嘉兴元顺酒店 嘉兴戴梦得大酒店 嘉兴宾馆 嘉兴礼顿酒店 百度商务酒店(嘉兴火车站店) 锦江之星(嘉兴火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 嘉兴酒店旅游网 浙江酒店旅游网